Крупные банки и готовят свои собственные цифровые деньги

Банки, центральные банки и правительства не хотят иметь ничего общего с Биткойном и хотят как можно скорее избавиться от него. Поэтому некоторые из них развивают свои собственные цифровые деньги. Но не все проекты серьезны.

Пол Малей возглавляет проект Deutsche Bank в Великобритании. Вы можете сказать, что он думает, что биткойн — это не более чем явление. «Постарайся купить себе кофе за Биткойн», — смеется Малей, указывая на киоск за пределами своего офиса на краю большого торгового зала. «Если сделка длится двенадцати минут, кофе уже остыло».

Биткойн — это просто оболочка, говорят банки в унисон. Слишком медленный, слишком дорогой, особенно непрозрачный и опасный. Никто не хочет иметь к этому никакого отношения. Неудивительно, что банки и центральные банки не хотят включать Биткойн в свое зарекомендовавшее себя сообщество. В конце концов, изобретатели криптомонет поставили перед собой цель обходить банки. Соответственно, крупные международные банки по всему миру тем временем создали оплот против биткойнов, и они выступают единым фронтом.

«Они закрывают ряды, — говорит крупный инвестор. Его следует избегать любой ценой, что бы создает новую валюту, проходящую через банковскую отрасль. В настоящее время банки развивают важную часть своей деятельности — в частности, USC — свои собственные цифровые деньги.

Крупные банки развиваются вместе

У UBS была идея для банковских цифровых денег уже в 2015 году. Год спустя к этому проекту присоединился Deutsche Bank, и сейчас также задействованы многочисленные другие крупные международные банки, такие как HSBC, Santander и Barclays. В Лондоне они работают вместе, чтобы «принести наличные деньги в блокчейн». В отличие от Биткойна, USC должен поддерживаться деньгами центрального банка. По данным лондонских цифровых лабораторий, уже начались интенсивные переговоры с основными центральными банками. Все платежи можно отслеживать в любом месте и они будут прозрачными. С анонимностью Биткойна USC не имеет ничего общего.

Во-первых, цифровые деньги будут использоваться в основном для расчетов между банками на так называемом межбанковском рынке.  Поэтому сделки, перечисления, можно было бы обрабатывать очень быстро. Риск не выше, чем раньше, потому что USC действительно подкрепляется в каждом случае реальным евро, долларом или любой другой валютой. В долгосрочной перспективе, однако, Малей мечтает, что USC не будут зарезервированы только для банков. Даже частные клиенты могли в конечном итоге оплатить кошельком USC. Это, однако, возможно в будущем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крупные банки и готовят свои собственные цифровые деньги