Какой сыр, к какому вину подходит лучше?

Хотя большие знатоки вина говорят, что не каждый раз комбинация сыра и вина является лучшая, самым известным фактом является то, что это, безусловно, самая распространенная. Если вы можете оценить ноты дуба, фундука, зеленой фасоли или персика в вине, вы не сможете сделать это после частично пряного завитка Камамберта, Горгонзола или козьего сыра. Но как только вы прочтете это, вероятно, что вы и я находимся всего в нескольких шагах от обученного вкуса экспертов по винам. Давайте расслабиться и двигаться дальше.

В  мире, более 650 типов сыров, и, по крайней мере, дюжина из них звучит неплохо, чтобы изучить их более внимательно.

Их качества зависят от разных факторов: типа молока, бактериальной культуры, жира, технологии, места производства и, что не менее важно, типа и способа созревания. Очень похоже на вино, верно?

Несколько советов от покупки сыра:

Лучше всего потреблять сыр сразу после его покупки.

Поместите его в холодильник в самой холодной части.

Не храните его в коробке с крышкой, если необходимо хранить подольше в холодильнике — оберните его в фольгу.

За час до потребления достаньте его из холодильника и упаковки, в которой он был куплен.

Укладывайте сыр на блюдо по часовой стрелке. Оставьте некоторое расстояние между разными сырами, следуя правилу сначала более мягким, затем более ароматным, а затем острым.

Вы можете положить на блюдо с сырами, цельнозерновой хлеб, груши, виноград, инжир, грецкий орех и клюквенное варенье.

С какими винами вы можете объединить некоторые из более известных сыров:

Бри — Пино Блан, Мерло, Рислинг, Шампанское

Моцарелла — Кьянти, Шардоне, Совиньон Блан

Камамбер — Пино Блан, Шин Блан, Траминер, Мерло, Шампань

Голубой сыр — Рислинг, Порт, Зинфандель, Каберне Совиньон, Грюнер Вельтлинер, Десертные вина

Козий сыр — Грюнер Вельтлинер, Пино Гри, Зинфандель, Шин Блан

Гауда — Пино Гри, Рислинг, Шираз, Зинфандель, Мерло

Проволон — Канти, Санджовезе, Мерло

Mascarpone и Creme Fraiche — десертные вина

Горгонзола — Порто, Зинфандель, Мерло

Кедр — Рио, Шираз, Шампань, Мерло

Фета — Пино Блан, Пино Нуар, Зинфандель

Эдам — ​​Пино Гри, Рислинг, Шираз, Шампанское

Грюйер — Пино Нуар, Совиньон Блан, Каберне Совиньон

Эмменталь — Пино Нуар, Пино Нуар, Пино Блан, Траминер

Асиаго — Пино-Гри, Рио, Совиньон-Блан, Зинфандель, Каберне-Совиньон

Халуми — Пино Гриджио, Шираз.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой сыр, к какому вину подходит лучше?