Ожирение – болезнь, а не повод для насмешек

Для красоты нет никакого стандарта, нет понятия «привлекательность». Ваш размер, ваш рост, ваша форма и даже эта маленькая родинка за ухом все способствуют множеству причин, по которым вы действительно, замечательны, уникальны и красивы. Тот факт, что вы отличаетесь от моделей в журналах, актерах по телевизору или даже от человека, который живет по соседству, или от людей, которые часто посещают ваш спортзал, только подтверждает тот факт, что вы, будучи не кем иным, как вы сами, подлинное представление красоты.

Однако движение здорового тела получило большую распространённость, и я хотел бы кратко остановиться на этом. Ожирение широко признается медицинским сообществом как заболевание, и идея поощрения самолюбия к страдающему ожирением популяризуется многими, кто считает, что это препятствует улучшению здоровья. Особенно жестокая ветвь оппозиционных умов даже доходит до «тупого стыда» членов тучной части общества. Дискриминация людей страдающих ожирением, происходит во всех формах, начиная от «игривых» прозвищ, таких как «большой мальчик» или грандиозная «крошка», до исключения из определенных клубов или мероприятий, увеличение тарифов на авиалиниях основанные исключительно на вашем весе или даже на специальный размер вашей одежды, потому что розничные магазины не обслуживают более крупное сообщество.

Давайте сейчас ясно сделаем одно. Отношение к ожирению как медицинскому заболеванию не является формой сжигания жира. Ожирение — это состояние здоровья, которое влияет как на психическое, так и на физическое благополучие человека, и несет в себе множество серьезных и опасных для жизни побочных эффектов. Оно не предназначено для насмешек, позора или издевательства над кем-либо. Подобно диагнозу любых других заболеваний, таких как рак, анорексия, булимия или даже грипп, диагноз ожирения как медицинского заболевания — это просто способ коллективного определения состояния вашего здоровья и информирования вас о рисках, с которыми вы сталкиваетесь, если ваша болезнь останется непобежденной. Подобно тому, как некоторые заболевания требуют химиотерапии, антибиотиков или антигистаминов, лечение ожирения требует изменений в вашем образе жизни, что часто требует радикальной перестройки всего менталитета и невероятного уровня самодисциплины и силы.

Высмеивание того, кто страдает ожирением, является Вашим позором. Это так же ужасно и бессердечно, как смеяться над больным раком, или высмеивать кого-то с аутизмом. По желанию никто не набирает лишний вес. Психическая, эмоциональная и психологическая работа, которая идет на начальных этапах по-настоящему здоровой борьбы с ожирением, огромна и деликатная. Любая форма осуждения может быть чрезвычайно катастрофической для умственного и эмоционального прогресса, который кто-то сделал, что, на мой взгляд, является самой позорной вещью, которую любой человек может сделать другому. Просто потому, что вы не можете видеть чей-то прогресс, это не значит, что они не борются со своим весом.

Угрозы, которые оживают в вашей жизни, реальны и страшны. Но это не делает вас слабыми. Это не делает вас менее красивыми, внезапно некрасивыми, это не меняет того факта, что у вас прекрасная улыбка, красивые глаза или невероятная личность. Целостность вашего персонажа, привлекательность вашего ума и очарование вашего смеха не зависят от ожирения, и все это делает вас сияющими. Борьбу любого, кто борется с любой болезнью, не может понять тот, кто не прошел через это. Люди, которые вступают в борьбу с ожирением, анорексией, булимией, дисморфогенным расстройством тела или какой-либо болезнью вообще, не являются кем-то, над кем можно смеяться. Эти люди достойны, чтобы их уважали и поддерживали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ожирение – болезнь, а не повод для насмешек