Можно тренироваться мысленно – это факт!

Спортивная тренировка улучшает сообщение между нервной системой и мышцами тела, что приводит к повышению силы и выносливости. Фактически, люди, которые не занимаются физическими упражнениями, могут активировать часть своей мышечной массы, чтобы выполнять какие-либо физические упражнения.

Адаптация нервной системы к процессу обучения происходит на уровне высших центров головного мозга, нервных путей между мозгом и спинным мозгом, на уровне рефлекторных дуг и в точке привязанности между данным нервом и мышцами, которые он иннервирует. Нервная система активирует мышцы через так называемые двигательные единицы. Моторный блок — нейрон (нервная клетка), а также все мышечные волокна, которые он иннервирует. Как и большинство физиологических систем, двигательные установки могут устать после продолжительной тренировки. С обучением этот эффект истощения все больше задерживается. Мозг также учится активировать больше моторных единиц, что приводит к увеличению мощности. При тренировке в тренажерном зале раннее быстрое увеличение силы у начинающих связано не с гипертрофией мышц, а с активацией большего количества моторных единиц, которые до сих пор не использовались.

Когда организм выполняет физическую активность, мозг должен активировать несколько моторных единиц. В случае не тренирующихся мозг активирует двигательные единицы не одновременно, а с небольшими интервалами, что приводит к неэффективному движению. Физическая подготовка улучшает синхронизацию этого процесса, или, другими словами, способность мозга активировать необходимое количество моторных единиц в нужное время, чтобы максимизировать силу и эффективность движения.

Исследования показали, что только размышление об упражнениях может привести к увеличению силы, исследователи разделили 30 здоровых молодых людей на 3 группы. В течение 15 минут в день, 5 дней в неделю в течение 12 недель, молодые люди в первой группе думали, что они тренируют мышцу, которая перемещает маленький палец руки. Во второй группе они воображали, что они тренируют бицепс мышцы руки, а те, кто в третьей группе — контрольной группе, ничего не делают. Сила участников была измерена до и после «обучения». В конце исследования молодые люди первой группы увеличили силу на 53%, а во второй группе — 13,4% («бицепс мышцы»). Авторы исследования надеются, что результаты их исследования будут способствовать развитию лечения пациентов с инсультом, травмами спинного мозга и травмированными спортсменами. Они считают, что любой, кто испытывает трудности с физическими упражнениями, может использовать методы умственного обучения для поддержания или улучшения в некоторой степени их мускульной силы

Но, несмотря на это, до сих пор нет замены для физической подготовки как метода улучшения спортивных результатов и увеличения мышечной массы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно тренироваться мысленно – это факт!