Как найти грибы и как их приготовить

Тепло будет, можно на пруд сходить а можно и в лес- погрибачить.

Я очень азартный грибник. впрочем как и многие. Во сейчас в декрете нахожусь , так придется думать как в лес выбраться . Ну благо, что лес от дома, где живут родители недалеко. Я хочу поделиться секретами как найти грибы, и как их вкусно приготовить. Из грибов я в основном собираю сыроежки, белые грибы, маслята, подосиновики и осенью опята. Сыроежки всегда можно найти в лесу, где почва влажная и много листьев. Шевельнешь палкой листья, а их там целая семейка. Желтые сыроежки любят расти под елкой, а вот бурые в местах , где есть глина. Подосиновики ( красноголовики) на прямую зависят от своего названия и живут под осинами, также их можно не редко целым скопом встретить в траве и в кочках. Белые грибы растут в березовых зарослях, там же находятся и маслята.

А вот уж точно, где не растут грибы, так это на сухой каменистой почве, на земле из песка, в сильно болотистой местности и там , где растут ягоды. Также проверено, что если в лесу вам не встречаются поганки, там и нормальных грибов не найти.

Уже находясь в лесу , я грибы отбираю по качеству, отрезая гнилые и червивые части грибов, чтобы не нести домой бесполезную тяжесть.

Из белых грибов можно приготовить все, что угодно, также их можно помыть , порезать и заморозить.

Сыроежки вкуснее когда они пожарены, а еще их можно засолить. Красноголовики хороши в любом виде : и вареные и жареные.

РЕЦЕПТ ИЗ ГРИБОВ «ПРО ЗАПАС».

Любые крепкие грибы промыть, нарезать на средних размеров кусочки, еще раз промыть. В сковороду налить растительного масла, положить туда подготовленные грибы, посолить и все это жарить на среднем огне не закрывая крышкой. Жарить не боле часа, но около того, чтобы грибы хорошо прожарились. После этого жареные грибы разложить по банкам емкостью 500 мл. и залить растопленным животным жиром. Банки закрыть плотно крышкой ( любой) и поставить крышкой в низ в прохладное место. Когда жир застынет, то все готово. Можете через несколько дней кушать, а можете и на несколько месяцев оставить. Хранить рекомендую в холодильнике. Можно добавить в грибы жаренный лук, вкуса это не испортит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как найти грибы и как их приготовить